FIJADOR DE MAQUILLAJE CASERO


En el artículo anterior te compartí una receta fácil para hacer una prebase de párpados casera. En esta oportunidad, te voy a dar una muy buena receta de un sellador de maquillaje que te fascinará.
Todas sabemos que mantener intacto el maquillaje durante muchas horas, no es cuestión de magia, sino de productos que nos ayuden a ello. Los selladores son nuestros aliados para lograr que el makeup se mantenga en su lugar, por lo menos unas 8 horas.
Existen variedad de selladores de maquillaje; unos contienen aloe vera, otros agua de rosas, vitamina E y demás ingredientes que mejoran el aspecto de nuestra piel. Los precios varían de acuerdo a la marca, cantidad y elaboración.
El sellador de maquillaje que hoy aprenderás a hacer es para todo tipo de piel.
¿Qué vas a requerir para su elaboración?
-          Una botellita de atomizador.
-          30 ml de agua mineral o agua hervida.
-          20 ml de glicerina líquida. La puedes conseguir en las farmacias o tiendas de belleza.
-          60 ml de agua de rosas. La puedes comprar en tiendas especializadas o también puedes prepararla tú misma. Más abajo te dejaré la receta de la preparación del agua de rosas.
-          1 jeringa.
Procedimiento:
-          En un recipiente limpio pon el agua de rosas y ayúdate de una jeringa para ir introduciendo poco a poco el agua en el atomizador.
-          Haz el mismo procedimiento con la glicerina.
-          Agita bien la botellita de atomizador para que se mezclen bien el agua de rosas con la glicerina.
-          Ahora añade el agua mineral o agua hervida, haciendo el mismo procedimiento con la jeringa.
-          Finalmente, agita la botellita del atomizador para que se mezclen los 3 ingredientes.
-          ¡LISTO!
¿CÓMO LO USO?
La forma adecuada de usarlo es atomizando el resultado a unos 20 centímetros de tu rostro. Aplícatelo después de haberte maquillado. Deja que se seque por sí solo en el rostro.
Este sellador casero puedes aplicártelo nuevamente luego de 4 horas, así asegurarás que tu maquillaje permanezca intacto.

RECETA PARA EL AGUA DE ROSAS
-          Pétalos de 3 rosas (no importa el color de la rosa).
-          500cc de agua mineral o hervida.
-          Un bol que resista el fuego.
-          Un paño fino que no desprenda pelusa.
¿Cómo la preparo?
-          Coloca los pétalos de las rosas en un bol y cúbrelos con el agua mineral o hervida. Lleva esto al fuego suave y cocina todo por 2 horas, siempre a fuego lento.
-          Pasado el tiempo, retira el bol del fuego y tápalo. Déjalo macerar por 48 a 72 horas.
-          Pasado el tiempo, vuelve a llevarlo a fuego lento y deja que hierva por una hora.
-          Pasado el tiempo, retíralo del fuego y tápalo hasta que enfríe. Eso demorará un promedio de 2 horas para que esté a temperatura ambiente.
-          Toma el paño y filtra la preparación.
-          Guarda el líquido resultante en un frasco hermético hasta que lo vayas a utilizar.
¡ESO ES TODO!

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