FIJADOR DE MAQUILLAJE CASERO
En el artículo anterior te
compartí una receta fácil para hacer una prebase de párpados casera. En esta
oportunidad, te voy a dar una muy buena receta de un sellador de maquillaje que
te fascinará.
Todas sabemos que mantener
intacto el maquillaje durante muchas horas, no es cuestión de magia, sino de
productos que nos ayuden a ello. Los selladores son nuestros aliados para
lograr que el makeup se mantenga en
su lugar, por lo menos unas 8 horas.
Existen variedad de selladores
de maquillaje; unos contienen aloe vera, otros agua de rosas, vitamina E y
demás ingredientes que mejoran el aspecto de nuestra piel. Los precios varían
de acuerdo a la marca, cantidad y elaboración.
El sellador de maquillaje que
hoy aprenderás a hacer es para todo tipo de piel.
¿Qué vas a requerir para su elaboración?
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Una botellita de atomizador.
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30 ml de agua mineral o agua hervida.
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20 ml de glicerina líquida. La puedes conseguir
en las farmacias o tiendas de belleza.
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60 ml de agua de rosas. La puedes comprar en
tiendas especializadas o también puedes prepararla tú misma. Más abajo te
dejaré la receta de la preparación del agua de rosas.
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1 jeringa.
Procedimiento:
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En un recipiente limpio pon el agua de rosas y
ayúdate de una jeringa para ir introduciendo poco a poco el agua en el
atomizador.
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Haz el mismo procedimiento con la glicerina.
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Agita bien la botellita de atomizador para que
se mezclen bien el agua de rosas con la glicerina.
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Ahora añade el agua mineral o agua hervida, haciendo
el mismo procedimiento con la jeringa.
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Finalmente, agita la botellita del atomizador
para que se mezclen los 3 ingredientes.
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¡LISTO!
¿CÓMO LO USO?
La forma adecuada de usarlo es
atomizando el resultado a unos 20 centímetros de tu rostro. Aplícatelo después
de haberte maquillado. Deja que se seque por sí solo en el rostro.
Este sellador casero puedes
aplicártelo nuevamente luego de 4 horas, así asegurarás que tu maquillaje
permanezca intacto.
RECETA PARA EL AGUA DE ROSAS
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Pétalos de 3 rosas (no importa el color de la
rosa).
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500cc de agua mineral o hervida.
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Un bol que resista el fuego.
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Un paño fino que no desprenda pelusa.
¿Cómo la preparo?
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Coloca los pétalos de las rosas en un bol y
cúbrelos con el agua mineral o hervida. Lleva esto al fuego suave y cocina todo
por 2 horas, siempre a fuego lento.
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Pasado el tiempo, retira el bol del fuego y
tápalo. Déjalo macerar por 48 a 72 horas.
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Pasado el tiempo, vuelve a llevarlo a fuego
lento y deja que hierva por una hora.
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Pasado el tiempo, retíralo del fuego y tápalo
hasta que enfríe. Eso demorará un promedio de 2 horas para que esté a
temperatura ambiente.
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Toma el paño y filtra la preparación.
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Guarda el líquido resultante en un frasco
hermético hasta que lo vayas a utilizar.
¡ESO ES TODO!
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